Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschichtete Ricottacreme

Bild: Geschichtete Ricottacreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSauerkirschenca. 2.99 €
160 gZuckerca. 0.24 €
40 gButterca. 0.29 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
2 Gewürznelken 
2 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.09 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
2 ELEspressopulver (Instant) 
2 ELAmaretto-Likörca. 0.05 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
3 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.25 €
2 Vanilleschoten - das Mark davonca. 3.99 €
500 gRicottaca. 3.58 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
13 (-14) Löffelbiskuits 
50 gAmaretti - (italienisches Gebäck)ca. 0.47 €

Zubereitung:

Die Kirschen waschen und entsteinen. 80 g Zucker hellbraun karamellisieren. mit Butter, Rotwein. Nelken und Zimt so lange kochen, bis der Karamell sich aufgelöst hat. Kirschen dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in die Kirschen rühren, 1-2 Minuten unter Rühren kochen, kalt werden lassen.

Espressopulver mit viel Wasser aufkochen. glattrühren und abkühlen lassen. mit dem Amaretto mischen.

Gelatine kalt einweichen, Eigelb, restlichen Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers 7 Minuten schaumig schlagen. Die tropfnasse Gelatine auflösen und einrühren. Ricotta dazugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Die Creme 20-25 Minuten kalt stellen. Schlagsahne steif schlagen und unterheben.

Zuerst etwas Ricottacreme in eine Servierschüssel schichten, dann die kurz in Espresso eingetauchten Löffelbiskuits, Kirschkompott. wieder Ricottacreme, Löffelbiskuits usw. , bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Kirschkompott sein. Die Amaretti zerbröseln und drüberstreuen. 2-3 Stunden kalt stellen,

Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeiten)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschichtete Ricottacreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - Espresso  *   Kirschen - sauer  *   Löffelbiscuit  *   Nelken ganz  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kirsche Ricotta Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener BrokkoliÜberbackener Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 7.80 €
Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es   
Chicorée mit Orangenbutter gratiniertChicorée mit Orangenbutter gratiniert   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.13 €
Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker   
C.C.C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Für alle, die bisher dachten "CC" steht für "Carbon copy" ... Campari mit Champagner auffüllen. Mit Zitronenschale abspritzen und dazugeben.   
Berliner PfannkuchenBerliner Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.22 €
Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber   
Asia-Schnitzel mit ChampignonsAsia-Schnitzel mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 13.27 €   EU-Bio: 34.45 €   Demeter: 33.92 €
Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen,   


Mehr Info: