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Rezept: Geschmorte Kalbsbackerl mit Erdäpfelpüree und Dillfisolen

Bild: Geschmorte Kalbsbackerl mit Erdäpfelpüree und Dillfisolen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsbackerl 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Karotte mit Grün 
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
0.5 Knolle Sellerie 
1 Gelbe Rübeca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Öl - zum Braten 
Lorbeerblatt 
Weiße Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
500 mlRotweinca. 0.65 €
Frische Gartenkräuter 
3 ELButterca. 0.36 €

ERDÄPFELPÜREE
750 gMehlige Erdäpfelca. 1.68 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
2 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
weißer Pfeffer 

DILLFISOLEN
500 gFisolen 
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
15 gKaiserfleisch 
125 mlSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
Frische Dille 
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
Frischer Koriander 

Zubereitung:

1 Stunde 45 Minuten , aufwändig Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen. Karotten, Sellerie, Zwiebel und Lauch sowie die gelbe Rübe putzen, schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.

Kalbsbackerl mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Backerl in einem geräumigen Topf in heißem Öl anbraten. Die Wurzeln und die Zwiebel zugeben und ebenfalls Farbe nehmen lassen. Den Ansatz mit Rotwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen. Knoblauch beigeben und mit Wasser untergießen, langsam weich schmoren. Sobald die Kalbsbackerl weich sind, diese aus dem Saft nehmen. Saft passieren, mit Butter aufmontieren und mit Salz, weißem Pfeffer und den frisch gehackten Gartenkräutern würzen.

Für die Dillfisolen:

Fisolen putzen, in 1 cm-Stifte schneiden und in reichlich Salzwasser blanchieren. Zwiebel fein schneiden und in etwas Butter anschwitzen. In Würfel geschnittenes Kaiserfleisch beigeben. Fisolen zugeben, mit Obers weich köcheln. Kurz vor dem Anrichten salzen, mit frischer Dille und Koriander abschmecken.

Getränk:

Grauer Burgunder 2003, Weinhaus Schmidt, vollmundiger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Kalbsbackerl mit Erdäpfelpüree und Dillfisolen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kalbsbäckchen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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