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Rezept: Geschmorte Kaninchenkeule in Trauben-Leberwurstsauce

Bild: Geschmorte Kaninchenkeule in Trauben-Leberwurstsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kaninchenkeule 
100 gLeberwurstca. 1.65 €
1 Zwiebel, rot 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Maiskolbenca. 0.99 €
1 HandvollWeintrauben, rot 
Butter 
Olivenöl 
Petersilie 
Rotwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und in Olivenöl mit 4 Knoblauchzehen anbraten. Die Kaninchenkeule würzen, zu den Zwiebelstücken geben und mit Rotwein auffüllen.

Mit einem Deckel verschließen und köcheln lassen. 1/8 l Weißwein mit einem Brühwürfel reduzieren, Sahne hineingeben und ein wenig von der Leberwurst vorsichtig unterrühren. Die Maiskörner vom Kolben lösen und in Butter angehen lassen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verfeinern. Das Maisgrün zu der Keule legen und wieder mit Rotwein auffüllen.

Eine Handvoll Trauben schälen, entkernen und zur Leberwurstsauce geben. Die fertige Keule mit der Zwiebel und der Sauce auf einem Teller anrichten. Mit dem Mais und etwas frischer Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Kaninchenkeule in Trauben-Leberwurstsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherte Bauernleberwurst  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchenkeulen  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zuckermais - Kolben  *   Zwiebeln, rot


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