Rezept: Geschmorte Ricotta-Tomaten mit Basilikum - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Keimöl | ca. 0.01 € |
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Ricotta - oder Hüttenkäse | ca. 0.72 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 EL | Kräuterbutter | |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Fleischtomaten brühen, abziehen, oben etwa einen Zentimeter flach abschneiden und Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, zuerst die Zwiebel darin anschwitzen.
Hackfleisch dazu geben und mit anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen und den Ricotta-Käse dazu geben. Curry- und Paprikapulver darüber streuen, durchmischen und die Masse in Fleischtomaten füllen. Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen und Tomaten hineinsetzen. Im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad etwa 12 bis 15 Minuten schmoren lassen.
Dann Tomaten auf Tellern anrichten.
Sauce: Mehl in die Butter streuen, durchrühren und mit kalter Sahne und Milch aufgießen. Unter Rühren aufkochen lassen, Basilikum dazugeben, Sauce mit einem Mixstab pürieren und abschmecken und die Tomaten damit umgießen.
Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.
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