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Rezept: Geschmorte Ricotta-Tomaten mit Basilikum - Variation 1

Bild: Geschmorte Ricotta-Tomaten mit Basilikum - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Fleischtomatenca. 1.16 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 TLKeimölca. 0.01 €
200 gHackfleisch - gemischtca. 1.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gRicotta - oder Hüttenkäseca. 0.72 €
Curryca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
1 ELKräuterbutter 
1 TLMehlca. 0.00 €
2 ELSahneca. 0.16 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Fleischtomaten brühen, abziehen, oben etwa einen Zentimeter flach abschneiden und Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, zuerst die Zwiebel darin anschwitzen.

Hackfleisch dazu geben und mit anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen und den Ricotta-Käse dazu geben. Curry- und Paprikapulver darüber streuen, durchmischen und die Masse in Fleischtomaten füllen. Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen und Tomaten hineinsetzen. Im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad etwa 12 bis 15 Minuten schmoren lassen.

Dann Tomaten auf Tellern anrichten.

Sauce: Mehl in die Butter streuen, durchrühren und mit kalter Sahne und Milch aufgießen. Unter Rühren aufkochen lassen, Basilikum dazugeben, Sauce mit einem Mixstab pürieren und abschmecken und die Tomaten damit umgießen.

Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Ricotta-Tomaten mit Basilikum - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Curry  *   Hackfleisch gemischt  *   Kräuterbutter  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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