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Rezept: Geschmorte Spanferkelbäckchen mit Kartoffel-Raviolone im...

Bild: Geschmorte Spanferkelbäckchen mit Kartoffel-Raviolone im... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 70 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fleisch:
800 gSpanferkelbäckchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.2 lRotweinca. 0.26 €
0.2 lGemüsebrüheca. 0.02 €

Kartoffel-Raviolone-Teig:
250 gMehlca. 0.36 €
40 gHartweizengrießca. 0.04 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Kartoffel-Raviolone-Füllung
2 Kartoffeln, sehr groß 
4 ELgrobes Meersalzca. 0.09 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Kürbisschaum:
300 gMuskatkürbis, in Würfelnca. 0.60 €
4 rote Zwiebeln 
4 Möhrenca. 0.35 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
1 Zitroneca. 0.99 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
1 ELSweet Chilli-Chicken-Sauce - (aus dem Asialaden) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Raviolone die Kartoffeln anfeuchten, in eine Pfanne legen und
mit reichlich Meersalz bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad rund 90 Minuten
garen. Danach schälen und zu Kartoffelschnee pressen. Die Butter
hinein rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Unterdessen den Raviolone-Teig herstellen: Eier, Öl und Salz
verrühren. Nach und nach das mit dem Grieß vermischte Mehl hinzugeben
und mit den Händen so lange verkneten, bis der Teig sich gut löst.
Mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Dann mit Mehl bestäuben und ganz
dünn ausrollen oder mehrfach durch eine Nudelmaschine drehen. Im
Abstand von etwa 8 Zentimeter walnussgroße Häufchen der
Kartoffelfüllung verteilen. Die freie Teigfläche dazwischen mit
verquirltem Eigelb bepinseln. Die andere Teigseite darüber schlagen.
Mit einem runden Förmchen oder einem Glas die Ravioli von 7 oder 8
Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Teigränder gut aneinander
drücken. Vor dem Anrichten 2 bis 3 Minuten in Salzwasser garen.
Achtung: nicht sprudelnd kochen, nur simmern.

Für den Kürbisschaum die Würfel von Kürbis, Möhren und roten
Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen.
Rund 40 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit Sahne auffüllen,
Currypulver, Sweet Chilli-Chicken-Sauce, Salz und Pfeffer zufügen. Vor
dem Anrichten erhitzen und mit dem Zauberstab schaumig aufmixen.

Die Spanferkelbäckchen mit Olivenöl in einem Bräter anbraten, salzen
und pfeffern. Ohne Deckel für 30 Minuten in den 180 Grad heißen
Backofen geben. Danach den Bräter wieder auf den Herd stellen, das
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Mit Rotwein und Brühe
ablöschen. Rühren, damit sich der Bratensatz vom Topfboden löst. Die
Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest einkochen lassen, darin das
gare Fleisch vor dem Anrichten wenden.

Anrichten:
In tiefe Teller jeweils 2 Raviolone geben. Diese mit zwei kleinen
Kellen Kürbisschaum übergießen. Darauf drei geschmorte Bäckchen
geben. Mit frittierten Spinatblättern dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Spanferkelbäckchen mit Kartoffel-Raviolone im... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbis - Muskat  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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