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Rezept: Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Püree

Bild: Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKaninchenteileca. 12.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELÖl - evtl. mehrca. 0.07 €
2 Zwiebeln; (1)ca. 0.09 €
1 TLThymianca. 0.36 €
1 TLRosmarinnadeln; oder 
1 Rosmarinzweig 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
600 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.80 €
450 gTk-Bohnen 
1 Zwiebel; (2)ca. 0.05 €
1 ELButter - oder Margarine, (1)ca. 0.09 €
Bohnenkraut 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 ELButter - oder Margarine, (2)ca. 0.17 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Kaninchenteile säubern, waschen und abtrocknen. mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und portionsweise in einem großen Topf in Öl langsam anbraten. Zwiebeln (1) abziehen, hacken und zuletzt mit andünsten. Das Fleisch in den Topf zurückgeben, mit Thymian und Rosmarin würzen. Wein und nach und nach etwas Brühe hinzufügen. Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden schmoren.

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen. Bohnen antauen, Zwiebel (2) abziehen, hacken. In Butter oder Margarine (1) andünsten. Bohnen, etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut zufügen und zugedeckt gar dünsten. Die Bratensauce mit abgeriebener Zitronenschale und -saft und evtl. Zucker abschmecken.

Kartoffeln abgießen, stampfen oder durch die Presse drücken. mit heißer Milch und Butter oder Margarine verrühren, mit Muskat würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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