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Rezept: Geschmortes Rindfleisch mit Tomaten und dicken Bohnen

Bild: Geschmortes Rindfleisch mit Tomaten und dicken Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Fleisch:
400 gRindergulaschca. 3.03 €
1 gr.Zwiebel, in feine Ringe - geschnittenca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - grob gehacktca. 0.08 €
100 mlgriechischer Rotwein 
350 gTomaten, gewürfeltca. 1.18 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
etwasGemüsebrühe, evtl. 
1 ELThymianblättchen 
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Olivenöl 

Bohnen:
150 ggetrocknete dicke weiße - Bohnenkerne 
1 Zwiebel, grob gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
200 gTomaten, gewürfeltca. 0.68 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1 ELThymianblättchen 
4 Blätter Salbei, fein - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Bohnen in reichlich Wasser (mindestens 5 Tassen) über Nacht einweichen.

Die Fleischwürfel in einem Topf mit Olivenöl von allen Seiten anbraten, Zwiebelringe und Knoblauch zugeben und anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, diesen etwas einkochen, dann Tomatenwürfel und Lorbeerblatt zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und geschlossen bei geringer Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Dabei immer wieder umrühren und eventuell noch etwas Gemüsebrühe angießen. Die Sauce soll allerdings nicht zu dünn, sondern eher dick werden. Kurz vor Schluss Thymian und Petersilie untermischen und abschmecken.

Für die Bohnen die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Tomatenmark zugeben. Die Bohnen abschütten und mit den Tomaten in den Topf geben. Mit der Brühe auffüllen und ca. 1 bis 1 1/2 Stunden zugedeckt leicht kochen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Rosmarinzweig einlegen und Balsamico hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian und Salbei untermischen. Sollte der Bohneneintopf noch sehr flüssig sein, offen die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.

Das geschmorte Rindfleisch mit den Bohnen und Fladenbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Geschmortes Rindfleisch mit Tomaten und dicken Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Gulasch  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Europa Fleisch Griechenland Hauptspeise Rind


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