Rezept: Geschnetzeltes an Himbeer-Senf-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Bratbutter - zum Braten | ||
600 g | Rindfleisch; Huft, vom - Met ger in ca. 5mm | |
breiten Streifen - geschnitten | ||
Mehl - zum Bestäuben | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Edelsüß-Paprika | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Grobkörniger Senf | ca. 0.01 € |
1 | Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
2 dl | Fertig-Kalbsfond oder - Fleischbouillon | ca. 1.75 € |
3 EL | Himbeergelee | |
Salz - nach Bedarf | ||
Zitronen-Nüdeli | ||
Salzwasser | ||
1 | Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
500 g | Dünne Nudeln z.B.Taglierini | |
2 | Zitronen; nur Saft | ca. 1.98 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben und ca. eine Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel andämpfen, Senf und Zitronenschale beigeben. Wein dazugießen, aufkochen, ca. zwei Minuten kochen. Fond dazugießen, auf ca. die Hälfte einkochen, Hitze reduzieren.
Himbeergelee beigeben, rühren, bis es sich aufgelöst hat. Fleisch wieder beigeben, salzen.
Zitronen-Nüdeli Wasser mit der Zitronenschale aufkochen, Teigwaren al dente kochen, abtropfen,in die Pfanne zurückgeben. Zitronensaft und Butter unter die Nudeln mischen, mit dem Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Lässt sich vorbereiten: das Fleisch kann bei 60 Grad bis zu dreissig Minuten warm gehalten werden.
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