Rezept: Gespicktes Kalbsfrikandeau mit Gebratenem Spitzkohl und Kartoffelnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kalbsfrikandeau (Kalbsnuss) | |
400 g | Spitzkohl | ca. 0.52 € |
80 g | Karotten | ca. 0.06 € |
120 g | Paprika rot und grün | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
120 g | Frühlingslauch | ca. 0.39 € |
90 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
300 ml | Kalbsfond | ca. 2.62 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
6 | Wacholderbeeren | |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.11 € |
240 g | Kartoffelnudeln - (Fertigprodukt) | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Koriander | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Karotten schälen, Paprika entkernen, säubern, beides in Stifte schneiden. Fleisch mit kleinem Messer anstechen, und mit den Stiften spicken. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Spitzkohl längs halbieren, Strunk ausschneiden, in grobe Streifen schneiden. Frühlingslauch säubern und in Röllchen schneiden.
Fleisch würzen, in heißem Rapsöl rundum scharf anbraten, Knoblauch kurz mit angehen lassen, dann mit Kalbsfond angießen, Rosmarin, Wacholder und grüne Pfefferkörner zufügen im Ofen bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten garen.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebeln und Frühlingslauch glasig angehen lassen, Spitzkohl zufügen, leicht Farbe geben und salzen und pfeffern. Kartoffelnudeln in heißem Butterschmalz anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch in Scheiben schneiden, Soße abseihen.
Soße als Spiegel auf Teller angießen, Fleisch darauf legen, an einem Ende den Kohl, am anderen Ende die Kartoffelnudeln anrichten, mit Koriander garnieren.
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