Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gewürzkaffeeschaum mit Obstfilets

Bild: Gewürzkaffeeschaum mit Obstfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 mlStarker Kaffeeca. 3.49 €
40 mlKaffeelikörca. 0.68 €
20 mlPernodca. 0.40 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
Sternanisca. 0.02 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
1 Msp.Lebkuchengewürzca. 0.07 €
150 gDunkle Schokoladeca. 1.13 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
200 gGeschlagene Sahneca. 1.09 €
Obst nach Belieben; z.B 
Orangen 
Birnen 
Äpfel 

Zubereitung:

Den Kaffee mit Kaffeelikör, Pernod und den Gewürzen in eine Kasserolle schütten. Alles auf 1/3 der Menge einkochen lassen. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Gelatine 5 Minuten in Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und in dem warmen Kaffeesud auflösen.

Kaffeesud und Schokolade mischen, dabei das Ei und die 2 Eigelb mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Masse heben, in eine Schüssel geben und mindestens eine Stunde kaltstellen. Mit einem Löffel Nocken des Gewürzkaffeeschaums abstechen und mit Obstfilets anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzkaffeeschaum mit Obstfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Lebkuchengewürz  *   Mokkalikör  *   Orangen  *   Pernod  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kaffee Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baked potatoesBaked potatoes   6 Portionen
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 6.87 €
Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei   
Kartoffelpfanne mit KrabbenKartoffelpfanne mit Krabben   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 9.66 €
Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in   
Kartoffelauflauf mit SchinkenspeckKartoffelauflauf mit Schinkenspeck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 6.34 €
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und   
Forellen mit Gemüsefüllung in WeißweinsoßeForellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 16.17 €   EU-Bio: 27.83 €   Demeter: 28.13 €
Das Gemüse schön klein hacken. Die ausgenommenen Forellen waschen, salzen und pfeffern. Mit ca. der Hälfte des Gemüses füllen und in eine Auflauf-Form   
Einfache Kastanien-Zimt-CremeEinfache Kastanien-Zimt-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.48 €
Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und   


Mehr Info: