Rezept: Gewürzreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Basmati-Reis | ca. 0.70 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Butterschmalz; (I) | ca. 0.15 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 EL | Butterschmalz; (II) | ca. 0.46 € |
1 | Zimtstange; 3 cm | ca. 0.50 € |
3 | Kardamomsamen | |
2 | Nelken | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 Pack. | Safran; 0,1 g | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 EL | Mandelstifte | ca. 0.28 € |
3 EL | Sultaninen | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser eine Minute abbrausen und dann 1 Stunde im Sieb quellen lassen.
Zwiebel abziehen, in Butterschmalz (I) goldbraun anrösten. Mit dem Wasser ablöschen, alle Gewürze und den Safran sowie Salz dazu geben und aufkochen.
Reis darin zugedeckt bei kleiner Hitze in 10 Minuten garen, vom Herd ziehen und 10 Minuten quellen lassen.
Mandelstifte in Butterschmalz (II) anrösten, zum Schluss Sultaninen kurz mitbraten.
Mandel-Rosinen-Mischung über den gegarten Reis geben und mit einer Gabel locker untermengen.
Reis samt Gewürzen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Nuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.55 € Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen. | |
Bananen-Kirsch-Grütze 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.57 € Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Zusammen mit den Kirschen | |
Rügener Fischgulasch 2 Portionen Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.98 € Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl | |
Knuspriger Tofu an Kefensalat 4 Portionen Preise: Discount: 9.20 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.02 € Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen | |
Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat 2 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.09 € Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln |