Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gewürzrisotto mit Lammfleischbällchen (*)

Bild: Gewürzrisotto mit Lammfleischbällchen (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fleischbällchen
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.33333333 TLKoriander; gemahlenca. 0.01 €
0.33333333 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
500 gLammhackfleischca. 10.50 €
Öl - zum Braten 

Nach Belieben
2 ELWeißer Sesamca. 0.08 €
2 ELschwarzer Sesam 

Reis
1 Stückfrischer Ingwer - klein 
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.08 €
350 gRisottoreisca. 1.88 €
1 lGemüsebouillonca. 4.21 €
2 Sternanissamen 
1 Zimtstengelca. 0.50 €
2 Prise(n)Kardamom; gemahlenca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

(*) Nach nordafrikanischer Art.

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

Für die Fleischbällchen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Leicht abkühlen lassen.

Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz zum Hackfleisch geben und gut mischen. Zu gleichmäßig großen Kugeln (3 pro Person) formen. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Lammfleischbällchen darin rundum während etwa 4 Minuten braten. Nach Belieben in weißem und schwarzem Sesam wenden. In der vorgewärmten Platte im 80 Grad heißen Ofen nachgaren lassen.

Für den Reis den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Dann den Reis beifügen und kurz mitrösten. Sternanis, Zimtstengel, Kardamom, geriebenen Ingwer und Chilistreifchen beifügen. Nach und nach die Bouillon dazugießen. Den Reis ungedeckt auf mittlerem Feuer bissfest garen, dabei häufig umrühren. Den Risotto von der Herdplatte ziehen. Sternanis und Zimtstengel entfernen. Den Risotto zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Mit Salz abschmecken.

Die Lammfleischbällchen auf dem fertigen Risotto anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gewürzrisotto mit Lammfleischbällchen (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Lamm  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesam - schwarz  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lamm Reis Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grassins aus GraubündenGrassins aus Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.50 €
"Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker,   
Putenbrust mit AnanasgemüsePutenbrust mit Ananasgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 18.28 €
Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30   
PetersilienrahmsuppePetersilienrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.56 €
Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.   
Kürbiskompott süß-sauerKürbiskompott süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 7.34 €   Demeter: 6.50 €
Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und   
Puten-Walnuss-RagoutPuten-Walnuss-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 24.78 €
Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene   


Mehr Info: