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Rezept: Giro D’italia

Bild: Giro D’italia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


INVOLTINI ZUCCHINI MIT THUNFISCH UND KAPERN
6 kl.Zucchini - kleinca. 3.58 €
250 gRicottaca. 1.79 €
150 gThunfisch in Ölca. 0.90 €
Zitronensaft 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
10 Kapern (gehackt) 
0.5 Roten Paprika (geschält und - klein gehackt) 

INVOLTINI MIT MOZZARELLA UND TOMATEN
2 Melanzane 
3 Zucchinica. 2.39 €
Büffelmozzarella 
Kirschtomaten 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Zitronensaft 
Frisches Basilikumca. 0.01 €

SARDINEN AUF VENEZIANISCHE ART
12 mittelgr.Sardinen 
2 Scheibe(n)Ciabatta - fein geschnitten 
3 Blätter Minze (fein gehackt) 
etwas gehackte Petersilie 
3 Schwarze Oliven (fein - gehackt) 
2 ELParmesanca. 0.92 €
Gehackte Schale von ½ - unbehandelten Zitrone 
Olivenöl 
Weißer Balsamico-Essig 
Pfirsich-Balsamico-Essig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Semmelbrösel 
Pinienkerne 

Zubereitung:

Zucchini und Melanzane für beide Involtini-Rezepte in 3 mm-Scheiben schneiden, mit Kräutersalz bestreuen. 5 Minuten stehen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Gemüsescheiben auf einem Plattengrill beidseitig anbraten. Es sollte dabei ein schönes Muster entstehen. Involtini Zucchini, Thunfisch und Ricotta: Für die "Involtini" Zucchini, Thunfisch und Ricotta mit etwas Zitronensaft und einem Spritzer Balsamico-Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kapern und Paprika abschmecken. Zucchinischeiben mit der Ricottamasse bestreichen und zusammenrollen.

Involtini mit Mozzarella: Für die "Involtini mit Mozzarella" Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, übereinander auf eine Platte legen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Balsamico beträufeln, Basilikum drauflegen. Zuerst in die Melanzanischeiben einhüllen, dann auch in die Zucchinischeiben.

Sardinen auf venezianische Art: Sardinen auslösen, unter fließendem Wasser säubern und schuppen. Fein geschnittenes Brot mit Minze, Petersilie, Öl, Zitronenschale, Parmesan und Balsamico-Essig zu einer Paste rühren. 30 Minuten stehen lassen. Die Hälfte der Sardinen mit Fülle bestreichen und diese mit den restlichen Sardinen belegen. Pfanne mit wenig Öl erhitzen, Sardinen einlegen und im auf 180°C heißen Rohr etwa 5 Minuten garen. Pinienkerne anrösten, mit Semmelbröseln und Olivenöl verrühren, über die fertigen Sardinen geben.

Sämtliche Gericht auf einer Platte anrichten, mit Peperonata, mit Prosciutto umwickelten Grissini, Oliven, Mozzarella, Basilikum, Kirschtomaten etc. garnieren.

Getränk: Riesling Reserve Kremser Kögl 2002, Weingut Salomon-Undhof, tiefgründiger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Giro D’italia erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabatta  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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