Rezept: Glasnudeln mit Fleisch und Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 8-10 Personen | ||
250 g | Glasnudeln | ca. 1.09 € |
20 g | getrocknete chinesische - Morcheln | |
10 | Tongu-Pilze | |
350 g | Schweineschulter | ca. 3.12 € |
350 g | Rinderlende | ca. 29.73 € |
350 g | Hähnchen oder Putenfleisch | |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
4 EL | Sesamöl | ca. 0.77 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.60 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
2 EL | gehackter Ingwer | ca. 0.12 € |
2 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.27 € |
5 EL | Öl - 6 getrocknete Chilischoten | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
7 EL | Sojasauce | ca. 0.35 € |
5 EL | Sherry | ca. 0.28 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
etwas | Brühe - 3 El. Sesamkörner | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Sesamöl - zum Braten |
Zubereitung:
Die Glasnudeln und Pilze getrennt (!!) mit kochendem Wasser
überbrühen und ungefähr eine halbe Stunde lang einweichen. Nach
dem Abtropfen Morcheln grob hacken, die Stile der Tongu-Pilze
herausschneiden und Pilzhüte in Streifen schneiden.
Das Fleisch jeweils in dünne Scheibchen schneiden. Stärke
darüberpudern, gründlich einmassieren - Fleisch dabei mit etwas
Sesamöl besprenkeln und marinieren.
Möhren, Lauch und Sellerie in Streifen hobeln, die Zwiebeln
in Halbringe schneiden.
Ingwer und Knoblauch in 2 El. Öl, das mit etwas Sesamöl
gewürzt ist, anbraten. Portionsweise das Fleisch hinzufügen und
schön kross anbraten. Dabei etwas von den zerkrümelten Chilis
mitbraten und salzen. Angebratenen Fleischscheibchen
herausheben, warm stellen.
Nach und nach die Gemüsestreifen einlegen. In der Wok/Pfanne
kräftig rühren. Sofort salzen und pfeffern, die restlichen
Chilis zufügen. Glasnudeln, Morcheln und Tongu-Pilze in die
Pfanne rühren. Schliesslich den Spinat dazugeben, unter Rühren
mit dem anderen Gemüse vermischen und zusammenfallen lassen.
Das angebratene Fleisch ebenfalls hinzufügen. 6 El. Sojasauce
und Sherry angießen, Zucker hinzufügen, dabei unermüdlich
rühren. Falls man mehr Sauce mag, einen Schuss Wasser oder Brühe
angießen, wieder erhitzen.
Die Sesamkörner in einer trockenen Pfanne rösten und über
das fertige Gericht streuen.
Die Eier mit etwas Sojasauce verquirlen, in Sesamöl
portionsweise zu dünnen Omeletts stocken lassen. Aufrollen, in
feine Streifen schneiden. Zum Schluss als Garnitur über das
fertige Gericht verteilen.
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