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Rezept: Glasnudeln mit Schweinefleisch

Bild: Glasnudeln mit Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gGlasnudelnca. 0.44 €
4 ELWolkenohrpilze 
200 gSchweinefiletca. 2.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 gr.Lauchstangeca. 0.80 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
1 kl.Chilischote, rotca. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 StückIngwer - 2 cm 
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELSherry, trockenca. 0.11 €
6 ELBrüheca. 0.83 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Glasnudeln und die Pilze getrennt überbrühen und 30 Minuten einweichen.

Inzwischen das Filet in feine Scheibchen schneiden, mit Salz und der Hälfte der Stärke gut einreiben, mit 1/3 der Sojasauce beträufeln und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Lauch waschen, putzen und schräg in zentimeterschmale Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen. Die Sojasprossen waschen und ebenfalls abtropfen.

Chilischote in feine Ringe schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, alles in 1/3 des heißen Öls in einer Pfanne anbraten. Den Lauch und die abgetropften Pilze darin kurz schwenken, danach die Sprossen zufügen und 2 Minuten mitbraten. Das Gemüse auf einer Platte warm stellen.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch scharf anbraten, die abgetropften Nudeln zufügen und eine Minute mitbraten.

Die übrige Sojasauce, Sherry, die restliche Stärke, Brühe und Sesamöl verquirlen, angießen, aufkochen. Das beiseite gestellte Gemüse zufügen. Alles bei starker Hitze mischen, salzen, pfeffern und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Glasnudeln mit Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mu-Err-Pilze  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Gemüse Glasnudel Pilz Schwein


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