Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gnocchi in Roquefortcreme mit Thymian

Bild: Gnocchi in Roquefortcreme mit Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - mehlig kochendca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 Eigelbca. 0.25 €
150 gHartweizengrieß; ca.ca. 0.13 €
100 gMehlca. 0.15 €
50 gRoquefortkäseca. 1.30 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
1 Thymianzweig 
Thymian - gehackt 
schwarze Pfefferkörner 
Zitronenschale 
15 gParmesan (evtl. mehr)ca. 0.43 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Für den Gnocchiteig die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, anschließend schälen und durch die Presse drücken. Mit Salz und Muskat würzen und Eigelb, Hartweizengrieß und Mehl unterarbeiten. Aus dem Teig kleine Gnocchi formen und auf einem bemehlten Blech aufbewahren.

Für die Roquefortcreme die Sahne aufkochen und mit den Petersilienstängeln, dem Thymianzweig, den Pfefferkörnern und einem Streifen Zitronenschale aromatisieren. Etwa zehn Minuten bei mäßiger Hitze ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren und wieder erwärmen. Nun gewürfelten jungen Roquefort und geriebenen Parmesan einrühren und anschmelzen lassen. Die Creme soll dabei nicht mehr kochen. Erneut durch ein Sieb passieren, fein gehackten Thymian unterrühren und abschmecken. Nach Belieben mit etwas Cayenne und Zitronensaft würzen.

Die Gnocchi in leicht übersalzenem Wasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann gut abgetropft in der heißen Roquefortcreme schwenken und anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gnocchi in Roquefortcreme mit Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Kartoffeln Mehlspeisen Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 7.24 €
Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit   
Campari PunchCampari Punch   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen.   
Eier-Tomaten-CocktailEier-Tomaten-Cocktail   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.03 €
Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen   
Aprikosencreme ohne EiAprikosencreme ohne Ei   1 Portion
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 1.64 €
Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel   
Honig-CrackersHonig-Crackers   1 Rezept
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.41 €
Achtung: Diese leckeren Kekse sind nicht süß! Sollten Sie diese Cracker lieber süß essen, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1   


Mehr Info: