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Rezept: Gratinierte Feigen mit Entenbrust

Bild: Gratinierte Feigen mit Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Entenbrust mit Haut (ca. - 300 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
6 frische Feigenca. 2.34 €
6 Butter - in Flocken 
1 Chicoree 
0.25 Kopf Frisee-Salat 
50 gFeldsalatca. 0.46 €

Vinaigrette:
60 mlZitronensaft. frisch - gepresstca. 0.15 €
20 gAkazienhonigca. 0.42 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €

zusätzlich:
1 ELPinienkerne - geröstetca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Die Entenbrust salzen, pfeffern und auf der Hautseite in 2 El Erdnussöl anbraten, bis sie leicht Farbe angenommen hat. Die Entenbrust bei 180-200 Grad Celsius für 8 bis 10 Minuten auf der Hautseite braten, wenden und weitere 4 Minuten braten. Herausnehmen, die Entenbrust in Alufolie wickeln und 8-10 Minuten ruhen lassen.

Die gewaschenen und trocken getupften Feigen halbieren und dicht in eine feuerfeste Form setzen. Jede Feigenhälfte mit einer Butterflocke belegen und unter dem Grill kurz bräunen.

Die gewaschenen Salate in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Zutaten für die Vinaigrette in einer Schüssel miteinander verrühren.

Die Entenbrust quer in Scheiben schneiden und mit Feigen und den verschiedenen Salaten auf Tellern anrichten. Salat mit der Vinaigrette beträufeln und mit gerösteten Pinienkernen garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Feigen mit Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Entenbrust  *   Erdnussöl  *   Feigen - Stück  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Honig - Akazienhonig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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