Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratinierte Hackfleischröllchen auf Frühlingsgemüse

Bild: Gratinierte Hackfleischröllchen auf Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHackfleisch - gemischtca. 9.17 €
80 gDeutscher Gouda gerieben (4 - EL)ca. 0.95 €
1.5 ELQuarkca. 0.12 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSesamca. 0.04 €
1 Zwiebel (circa 80 g) 
Je eine halbe Paprika rot - und grün (je 100 g) 
2 kl.Karotten (circa 120 g) 
1 kl.Kohlrabi (circa 120 g) 
2 Frühlingszwiebeln (circa - 120 g)ca. 0.13 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
0.5 ELKerbelca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
8 Kirschtomaten (circa 160 g) 
100 mlSahneca. 0.55 €
180 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
1.5 ELMehlca. 0.05 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 ELRapsölca. 0.18 €
Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Schnittlauch, Petersilie und Kerbel fein schneiden. Tomaten säubern, halbieren, Kerne entfernen. Frühlingszwiebel säubern, Grün abschneiden und längs halbieren. Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Karotten dünn schälen und längs halbieren. Paprika entkernen, säubern, in kleine Würfel schneiden.

Knoblauch schälen, fein pressen. Zwiebel schälen und in feine Würfel zerteilen. Hackfleisch mit Quark, Ei, Sesam, Paprika, Knoblauch, Curry gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Davon kleine Röllchen formen.

Zubereitung:

Zwiebeln in etwas Butterschmalz glasig angehen lassen. Mit Mehl stäuben, mit kalter Gemüsebrühe angießen, glatt rühren, Sahne zufügen. Köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter unterheben. Fleischröllchen in heißem Rapsöl rundum braten, in eine Pfanne umsetzen und mit Reibkäse bestreuen.

Im Ofen bei 180 Grad gratinieren. Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen. Kohlrabi und Karotten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, in eigenem Saft auf den Biss garen. Im letzen Moment die Tomaten mit garen.

Anrichten:

Gemüse auf Tellern anrichten, mit Soße überziehen. Fleischröllchen darauf setzen und mit Rosmarinzweig garnieren.

Nährwert pro Person:

566 Kcal - 40 g Fett - 40 g Eiweiß - 12 g Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheit)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gratinierte Hackfleischröllchen auf Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Speisequark mager  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischware Gemüse Käse Kräuter Milch-Produkt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-SauceGebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 12.12 €   EU-Bio: 14.16 €   Demeter: 14.81 €
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe   
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und RäuchertofuKartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.38 €
Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in   
ErdnusshöckerliErdnusshöckerli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.48 €
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Von Hand oder mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 225 Grad ca. 8 bis 12 Minuten auf der 2.   
TahinasauceTahinasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.40 €
Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale   
Bohnen-Champignon-SalatBohnen-Champignon-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit   


Mehr Info: