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Rezept: Graupenrisotto - Variation 1

Bild: Graupenrisotto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
50 gFenchel, fein geschnitten 
200 gGraupenca. 0.44 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
750 mlGeflügelbrüheca. 0.06 €
200 mlSahneca. 1.09 €
50 Parmesankäse, ca., frisch - gerieben 
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
Olivenöl, Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Topf Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotte, Knoblauch und Fenchel anbraten. Die Graupen zugeben und kurz mit anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und wenn dieser eingekocht ist mit der Brühe aufgießen. Wenn die Graupen fast weich sind die Sahne zugeben. Die Flüssigkeit sollte vollständig von den Graupen aufgenommen werden, dann mit dem gehobelten Parmesan, etwas Butter und den Kräutern fertig stellen.

Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Graupenrisotto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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