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Rezept: Graupenrisotto mit Rotbarsch

Bild: Graupenrisotto mit Rotbarsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Graupenrisotto:
250 gPerlgraupenca. 0.55 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
250 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
50 gGorgonzolaca. 0.65 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
20 gButterca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl zum Anbraten 

Fisch:
300 gRotbarschfiletca. 1.80 €
etwasZitronensaft 
2 Eierca. 0.34 €
1 BundDill, fein geschnittenca. 0.99 €
2 ELMehlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Graupen auf einem Sieb abspülen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einem Topf mit heißem Olivenöl glasig dünsten. Die Graupen zugeben und kurz anbraten. Dann die Brühe zugeben und bei geringer Hitze die Graupen ca. 20 Minuten garen. Dabei immer wieder umrühren und den Wein untermischen. Das Graupenrisotto mit Salz und Pfeffer würzen.

Rotbarschfilet mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Die Eier mit dem fein geschnittenen Dill aufschlagen. Das Rotbarschfilet erst durchs Mehl und dann durch das Ei ziehen. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl Rotbarsch langsam braten.

Gorgonzola in Würfel schneiden und zusammen mit Creme fraiche, Petersilie und Butter unter das Graupenrisotto mischen. Risotto soll sämig und nicht trocken oder fest sein.

Das Risotto in Suppentellern anrichten und das Rotbarschfilet darauf geben.


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(*) Für diese Version von Graupenrisotto mit Rotbarsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Graupen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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