Rezept: Graupenrisotto mit Rotbarsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Graupenrisotto: | ||
250 g | Perlgraupen | ca. 0.55 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
250 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.02 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
50 g | Gorgonzola | ca. 0.65 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl zum Anbraten | ||
Fisch: | ||
300 g | Rotbarschfilet | ca. 1.80 € |
etwas | Zitronensaft | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Bund | Dill, fein geschnitten | ca. 0.99 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Graupen auf einem Sieb abspülen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einem Topf mit heißem Olivenöl glasig dünsten. Die Graupen zugeben und kurz anbraten. Dann die Brühe zugeben und bei geringer Hitze die Graupen ca. 20 Minuten garen. Dabei immer wieder umrühren und den Wein untermischen. Das Graupenrisotto mit Salz und Pfeffer würzen.
Rotbarschfilet mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Die Eier mit dem fein geschnittenen Dill aufschlagen. Das Rotbarschfilet erst durchs Mehl und dann durch das Ei ziehen. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl Rotbarsch langsam braten.
Gorgonzola in Würfel schneiden und zusammen mit Creme fraiche, Petersilie und Butter unter das Graupenrisotto mischen. Risotto soll sämig und nicht trocken oder fest sein.
Das Risotto in Suppentellern anrichten und das Rotbarschfilet darauf geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beeren-Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren. | |
Fenchel-Tomaten-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 3.63 € Den Fenchel waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl schwenken. Pürierte Tomaten, Tomatenmark und Wasser miteinander vermischen und zum Fenchel | |
Gratinierte Bohnen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.41 € Bohnen putzen, Tomaten würfeln. Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut | |
Bauernpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.83 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und | |
Rehbraten zur Fastenzeit 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.76 € Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und |