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Rezept: Graupenrisotto mit Seeteufel und Chorizo

Bild: Graupenrisotto mit Seeteufel und Chorizo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gGraupen (Rollgerste)ca. 0.26 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
25 gChorizo in kleinen Würfelnca. 0.33 €
1 Schalotte in kleinen Würfeln 
1 Knoblauchzehe geschält, - fein gehacktca. 0.09 €
60 gRote Paprika geschält, in - kleinen Würfeln 
70 gStein- oder Austernpilze in - kleinen Würfeln 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
0.25 lGeflügelbrühe (evtl. mehr)ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Majoranca. 0.02 €
1 SpritzerAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.00 €
30 gButter (kalt); ca. 
2 gr.EL Scamorza - fein gerieben 
1 ELGehackte, glatte Petersilie - nach Belieben Chori o-Scheiben 
4 Scheibe(n)Seeteufel à 100 g oder - jeweils 2 kleine Medaillons à 60 g 

Zubereitung:

TRICK: Die Seeteufel-Medaillons müssen scharf angebraten werden, sonst ziehen sie Wasser! Danach salzen. Die pikante Chorizo harmoniert perfekt mit dem milden Fisch.

Zubereitung:

1. Rollgerste unter kaltem fließenden Wasser in einem Spitzsieb sauber spülen, bis klares Wasser durchrinnt.

2. Gerste in viel Salzwasser al dente kochen (wer möchte, kann eine halbe Zwiebel mit Lorbeerblatt und 2 Nelken gespickt beigeben), dann auf ein Sieb schütten. Nicht abspülen! 3. Butter und Öl mit den kleinen Chorizo-Würfeln angehen lassen. Schalotten, Knoblauch dazugeben, ohne Farbe zu geben anschwitzen. Paprika, Pilze und in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln beigeben, langsam andünsten. Graupen dazugeben, mit kochender Geflügelbrühe bede-cken und langsam sämig kochen.

4. Etwa 8 Minuten wie ein Risotto kochen lassen. Wenn nötig, etwas Brühe beigeben. Von Zeit zu Zeit umrühren.

5. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Majoran würzen. Balsamico-Essig, Butter, Scamorza und gehackte Petersilie beigeben.

6. Jetzt sofort mit den gegrillten Chorizo-Scheiben sowie mit dem gegrillten oder gebratenen Seeteufel belegen und servieren.

Tipp: Statt Seeteufel eignen sich auch: geräucherter Saibling, Eisbein, geräucherte oder gegrillte Entenbrust sowie gepökelte, geräucherte Zunge vom Rind oder Kalb.


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(*) Die Zubereitung von Graupenrisotto mit Seeteufel und Chorizo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chorizo  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Graupen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scamorza  *   Seeteufel


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