Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Green Power - Feuriger Cocktail mit Gurken

Bild: Green Power - Feuriger Cocktail mit Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSalatgurkeca. 0.59 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 TLKorianderkörnerca. 0.09 €
0.5 TLSenfkörner 
0.25 TLAnisca. 0.01 €
2 ELDillca. 0.32 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
80 gFrischkäseca. 0.59 €
0.5 Tomaten (40 g) 
0.33333333 Zwiebel (40 g)ca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Chilischotte säubern und eine Hälfte in feine Würfel und die andere Hälfte in feine Röllchen schneiden. Basilikum abzupfen, Gurke mit Küchenkrepp gut abreiben und in grobe Würfel schneiden.

Dill abzupfen und grob hacken. Tomate säubern, Ecken schneiden und außen kurz einschneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Ringe einschneiden und eine Spirale ziehen.

Zubereitung:

Basilikum, Gurken, etwas Chili, Knoblauch, etwas Koriander, Senfkörner, Anis und Dill in den Mixer geben. Das Ganze mit Milch aufgießen, Joghurt und Frischkäse zugeben und mit Muskat würzen. Alle Zutaten gut durchmixen.

Anrichten:

Cocktail in Gläser abfüllen, Tomatenecke und Zwiebelspirale anstecken und einige Chiliröllchen und Dill als Garnitur darauf streuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Green Power - Feuriger Cocktail mit Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Salatgurken  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Drink Gemüse Körner Kräuter Milch-Produkte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tiroler MakronenTiroler Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.29 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die   
Avocado mit KräuternAvocado mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 500 ml Avocado-Dip. Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip   
Kutteln nach Thurgauer ArtKutteln nach Thurgauer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 6.25 €
Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit   
Rhabarber-Schwarzbrot-DessertRhabarber-Schwarzbrot-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.10 €
Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und   
Bananenlasagne mit OrangenBananenlasagne mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 7.32 €
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark   


Mehr Info: