Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grießflammerie mit Aprikosen in Honigsirup

Bild: Griessflammerie mit Aprikosen in Honigsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Griessflammerie:
100 gZartbitter Kuvertüreca. 1.53 €
100 gweiße Schokoladeca. 0.50 €
0.5 BlattGelatineca. 0.07 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.86 €
60 gZuckerca. 0.09 €
100 gWeichweizengrießca. 0.07 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 ELHonigca. 0.14 €

Aprikosen in Honigsirup:
150 gAprikosen, getrocknetca. 1.49 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €
1 Zitrone, abgeriebene Schale - u. Saft 
1 Orange, abgeriebene Schale - u. Saft 
2 Zweig(e)Minzeca. 0.11 €

Zubereitung:

Für die Grießflammerie Kuvertüre und weiße Schokolade getrennt voneinander mit einem großen Küchenmesser fein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Milch mit Grieß und Zucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Bei milder Hitze 5 Minuten quellen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine und Rum in die Grießmasse geben und unterrühren. Heisse Grießmasse halbieren und auf zwei Schalen verteilen. In eine Hälfte die dunkle Kuvertüre, in die andere Hälfte die weißen Schokostücke schnell einrühren und auflösen lassen.

Acht Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Zuerst die helle Schoko-Grießmasse einfüllen, darauf die dunkle Schoko-Grießmasse geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Aprikosen in Honigsirup die Aprikosen halbieren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark heraus kratzen.

Honig, Aprikosenmarmelade, Vanilleschale und -mark, Zitronensaft u. -schale, Orangensaft u. -schale und Aprikosen 8-10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Vanilleschote entfernen.

Grießflammerie vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit den Aprikosenragout anrichten. Mit abgezupften Minzblättern dekorieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Kühlzeit)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießflammerie mit Aprikosen in Honigsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Schokolade - weiß  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Europa Getreide Griechenland Griess Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Zwiebel-TortillaKartoffel-Zwiebel-Tortilla   4 Portionen
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.60 €
Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze   
WeißkohltalerWeißkohltaler   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.58 €
Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit   
Gefüllte MürbchenGefüllte Mürbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.97 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen   
Bucheckern-Birnen-KuchenBucheckern-Birnen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 6.80 €   Demeter: 7.68 €
Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig   
Lavash - Fladenbrot aus ArmenienLavash - Fladenbrot aus Armenien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 1.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt   


Mehr Info: