Rezept: Grüne Salate mit Parmesan-Croustillant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Salat, verschiedene Sorten | ||
Dressing: | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 | Schalotte | ca. 0.01 € |
10 g | scharfer Senf | ca. 0.02 € |
1 EL | Apfelessig | ca. 0.09 € |
2 EL | weißer Portwein | |
2 EL | Noilly Prat | ca. 0.47 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 TL | konzentrierte Gemüsebrühe - gehäuft (x) | |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Distelöl | ca. 0.53 € |
Parmesan-Croustillant: | ||
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Dressing: Alle Zutaten in einen Mixer geben, Öl in dünnen Strahl zulaufen lassen , bis die Sauce sämig ist.
Parmesan-Croustillant (Parmesan-Cracker): Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Käse und Mehl mischen und im Schmalz ausbacken, Cracker solange sie warm sind, über einer leeren Flasche zu einem Halbrund formen.
Servieren: Croustillant mit gemischtem Salat und Dressing anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süßes Zucchinibrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 5.59 € Die Zucchini raspeln. Mehl, Zimt, Salz, Backpulver und Kakao mischen. Eier, Zucker, Öl und Vanillinzucker mit dem Rührgerät vermischen, die Mehlmischung | |
Roggen-Walnussbrot 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.27 € Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und unter das Mehl in der Schüssel mischen. Alles 10 Minuten | |
Grünkohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.64 € Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen, | |
Schinkenröllchen mit Quark gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 7.34 € Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes | |
Kartoffel-Zwiebel-Tortilla 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze |