Rezept: Grüne Soße - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 -3 Personen:
Kräutermischung | ||
Petersilie (glatt - oder/undkraus) | ||
Schnittlauch | ||
Kerbel | ||
Kresse | ||
Pimpinelle | ||
Sauerampfer | ||
Borretsch | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
Zitronenmelisse | ||
Masse | ||
3 | Schmand | |
2 | Joghurt | |
1 EL | Senf (evtl. mehr) | ca. 0.03 € |
etwas | Zitronensaft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kräutermischung gibt es meist fertig zu kaufen. (Ansonsten: von jedem eine handvoll.)
Die Kräuter fein hacken, in eine Schüssel geben und mit Schmand und Joghurt vermengen. mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Sauce ein bios zwei Stunden vor dem Verzehr zubereitet wird, können die Kräuter auch noch durchziehen.
Als Beilage empfehlen sich ein paar hartgekochte, noch warme Eier, sowie genügend Kartoffeln.
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