Rezept: Grünkern-Gemüse-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
1 Pack. | Bereits vorgekochte - Lasagneblätter (250 | |
2 | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 | Aubergine, gewürfelt | ca. 1.25 € |
2 | Karotten, geraspelt | |
350 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
3 EL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.09 € |
100 g | Grünkernschrot | ca. 0.76 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 TL | Kräutersalz | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Oregano, Basilikum und/oder - Krauter der Provence | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Chilipulver | ca. 0.04 € |
FÜR DIE BECHAMELSAUCE | ||
50 g | Margarine | ca. 0.12 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Hefeflocken | ca. 0.95 € |
500 ml | Gemüsebrühe - oder Wasser | ca. 2.11 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Pfeffer, Muskat | ||
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten, die Karotten zufügen. Die Aubergine gesondert in Öl anbraten. Das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und unter ständigem Rühren die Gemüsebrühe zugießen. Die Auberginen untermischen und den Grünkernschrot zufügen. Die Tomaten vom Strunk befreien, würfeln, unterrühren und würzen. Eine gefettete Auflaufform mit der Füllung ausstreichen, 4 Lasagneblätter drauflegen und etwas Bechamelsauce darübergießen, dann wieder Füllung, Teigblätter und Bechamelsauce folgen lassen. Am Schluss wird die restliche Sauce darübergegossen und das Gericht 45 Minuten bei 200° C im Ofen gegart.
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