Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkern-Gemüse-Lasagne

Bild: Grünkern-Gemüse-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

1 Pack.Bereits vorgekochte - Lasagneblätter (250 
2 Zwiebeln, gewürfeltca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 Aubergine, gewürfeltca. 1.25 €
2 Karotten, geraspelt 
350 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
3 ELTomatenmark - gehäuftca. 0.09 €
100 gGrünkernschrotca. 0.76 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 TLKräutersalzca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 ELOregano, Basilikum und/oder - Krauter der Provenceca. 0.09 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €

FÜR DIE BECHAMELSAUCE
50 gMargarineca. 0.12 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gHefeflockenca. 0.95 €
500 mlGemüsebrühe - oder Wasserca. 2.11 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Pfeffer, Muskat 
1 TLSenfca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten, die Karotten zufügen. Die Aubergine gesondert in Öl anbraten. Das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und unter ständigem Rühren die Gemüsebrühe zugießen. Die Auberginen untermischen und den Grünkernschrot zufügen. Die Tomaten vom Strunk befreien, würfeln, unterrühren und würzen. Eine gefettete Auflaufform mit der Füllung ausstreichen, 4 Lasagneblätter drauflegen und etwas Bechamelsauce darübergießen, dann wieder Füllung, Teigblätter und Bechamelsauce folgen lassen. Am Schluss wird die restliche Sauce darübergegossen und das Gericht 45 Minuten bei 200° C im Ofen gegart.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünkern-Gemüse-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Hefeflocken  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Pasta Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geflügelpfanne mit PilzenGeflügelpfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.62 €   EU-Bio: 14.59 €   Demeter: 15.26 €
Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit   
Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-MangokompottHähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott   2 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 14.84 €   Demeter: 14.28 €
Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in   
Afrikanischer PfeffertopfAfrikanischer Pfeffertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.39 €
Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40   
Aal nach Vincent KlinkAal nach Vincent Klink   2 Portionen
Preise: Discount: 27.81 €   EU-Bio: 27.79 €   Demeter: 27.94 €
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, auch von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem Kaffeelöffel   
Zucchine in carpione aus dem TessinZucchine in carpione aus dem Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.79 €
Vor Erfindung von Kühlschrank und Gefriertruhe brauchte man Zubereitungen, die es ermöglichten gebratenes Gemüse oder Fische eine bestimmte Zeit lang an einem   


Mehr Info: