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Rezept: Grünkernrösti mit Tomatensugo und Korianderjoghurt

Bild: Grünkernrösti mit Tomatensugo und Korianderjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gGrünkern, mittelgrob - geschrotet 
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.13 €
2 Möhren - grob geraspelt 
0.5 Lauch, in dünne Ringe - geschnitten 
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
50 gMandeln oder Pinienkerne, - gemahlenca. 0.45 €
50 gGruyèreca. 0.75 €
1 ELPetersilie - glatt, fein geschnittenca. 0.04 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
200 gJoghurt - naturca. 0.16 €
2 ELKoriander, fein geschnittenca. 1.19 €
Salz, schwarzer Pfeffer, 
Zucker 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Olivenöl 

Zubereitung:

(Lieblingsrezept von Thomas Bucher) Den Grünkern ohne Fett anrösten. Würfel einer halben Zwiebel, Möhren und Lauch zugeben und Gemüsebrühe angießen. Alles aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze im offenen Topf köcheln und dann noch im geschlossenen Topf einige Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist.

Die Mandeln kurz anrösten, den Käse reiben. Zusammen mit der Petersilie zu der Grünkernmasse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dieser Masse kleine Plätzchen formen und diese in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

Für den Tomatensugo die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Restliche Zwiebelwürfel und Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen, Tomaten und Tomatenmark zugeben und bei kräftiger Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen. Dann noch im offenen Topf auf die gewünschte Konsistenz einkochen, mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Zucker abschmecken.

Den Joghurt mit einer Prise Salz und dem Koriander glatt rühren.

Die Rösti auf Tellern anrichten, daneben je einen Klecks Tomatensugo und Korianderjoghurt geben.


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(*) Die Zubereitung von Grünkernrösti mit Tomatensugo und Korianderjoghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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Bratling Getreide Grünkern Hauptspeise Koriander


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