Rezept: Gurkenschaumsuppe mit Lachstatar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 | Milde Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Eiswürfel | |
125 ml | Consomme; bereits stark - redu iert | |
1 TL | Wasabi | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 Zweig(e) | Minze | ca. 0.05 € |
1 | Schale Daikonkresse oder - Gartenkresse (Asialaden) | |
Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Shishimi Toogerashi; Sieben- - Gewür -Mischung | ||
100 g | Geräucherter Lachs | ca. 3.39 € |
200 g | roher Lachs | ca. 5.99 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 EL | Radischenkeime | |
1 TL | Soja | |
2 TL | Sweet Chili Sauce | ca. 0.11 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
schwarzer Sesam | ||
Salz, Shichimi Toogerashi | ||
4 | Radieschen; in Scheiben | |
Lachskaviar | ||
etwas | Frisee-Salat | |
1 Zweig(e) | Koriander |
Zubereitung:
Salatgurke und Zwiebel in Würfel schneiden. Zusammen mit den Eiswürfeln, der Consomme und dem Wasabi mixen. Wenn alles fein püriert ist, gibt man die Creme Fraiche hinzu und mixt das Ganze noch einmal, abschmecken mit Salz und Shishimi.
Sollte die Suppe nicht unmittelbar nach dem Mixen serviert werden, sollte man sie kalt stellen und kurz mit dem Mixstab aufschäumen. Chilischote und Minze in haarfeine Streifen schneiden und mit der Daikonkresse auf die Suppe streuen.
Geräucherter Lachs, roher Lachs und die Frühlingszwiebel sehr fein schneiden. In einer Schüssel die Radischenkeime, Soja, Sweet Chili Sauce, Creme Fraiche und schwarzen Sesam zufügen. Mit Salz und Shishimi Toogerashi abschmecken.
Als Einlage in die Suppenteller anrichten (evtl. in einem kleinen Ring) . Mit den Garniturbestandteilen obenauf garnieren und mit der Suppe umgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffeln indisch 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.69 € Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen | |
Grünkernlaib 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.76 € Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Das schnellste Huhn der Welt 2 Portionen Preise: Discount: 14.76 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.85 € Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver | |
Kölschsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.02 € Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den | |
Geflügel-Pilaw 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 11.98 € Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter |