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Rezept: Hackbraten im Gemüsebett - Variation 1

Bild: Hackbraten im Gemüsebett - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Töpfchen:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Semmel vom Vortag 
4 Sardellenfilets 
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €
1 ELKapernca. 0.16 €
200 gZucchinica. 0.80 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Rosmarinzweig 
1 Thymianzweig 
800 gHackfleisch - gemischtca. 7.18 €
4 ELJoghurtca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für das Gemüse
300 gSchalottenca. 0.29 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
500 gAuberginenca. 1.25 €
500 gKartoffeln; festkochendca. 0.66 €
500 gTomatenca. 1.69 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €
1 Rosmarinzweig 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €

Zubereitung:

Semmel einweichen. Zwiebel, Knoblauch, Sardellen feinhacken. Die Hälfte der Oliven entsteinen, hacken. Zucchini würfeln. Petersilie mit Rosmarin hacken. Thymian abzupfen. Alles unters Hackfleisch mischen.

Semmel ausdrücken, Joghurt, Ei, Eigelb untermischen. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, verkneten.

Gemüse: : Schalotten, Knoblauch schälen. Auberginen würfeln. Kartoffeln vierteln. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, vierteln.

Ofen auf 200 Grd vorheizen. Öl im Bräter erhitzen, geschnittene Schalotten, Knoblauchzehen andünsten. Auberginen, Kartoffeln, Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin, Thymian würzen, aufkochen.

Fleischteig zu einem Leib formen, mit den restlichen Oliven dekorieren, aufs Gemüse setzen, zugedeckt 30 Minuten im Ofen schmoren, 45 Minuten ohne Deckel braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten im Gemüsebett - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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