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Rezept: Hackfleischbällchen mit Tsatsiki

Bild: Hackfleischbällchen mit Tsatsiki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DAS TSATSIKI
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 gGriechischer Joghurtca. 0.48 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €

HACKFLEISCHBÄLLCHEN
150 gWeißbrotca. 0.29 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
500 gMageres Lammhackfleisch - oder Rinderhackfleischca. 10.50 €
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €
3 Eierca. 0.77 €
1 TLPimentkörnerca. 0.15 €
1 TLUnd Pfefferkörnerca. 0.11 €
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Gerebelter Oregano 
Gemahlener Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

1. Für das Tsatsiki die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Salz bestreuen, 5 Minuten ziehen lassen und die Gurke in einem Sieb kräftig ausdrücken.

2. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren. Die Gurke, den Knoblauch und die Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Für die Hackfleischbällchen das Weißbrot in Wasser einweichen, kräftig ausdrücken und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Hackfleisch mit Weißbrot, Zwiebelwürfeln, Petersilie und den Eiern gründlich zu einer festen Masse verarbeiten.

4. Piment, Pfeffer und Kreuzkümmel in eine Gewürzmühle füllen. Die Hackfleischmasse mit Gewürzen aus der Mühle, Salz und je einer Prise Oregano und Zimt abschmecken. Aus der Fleischmasse kleine Bällchen (3 bis 4 cm Durchmesser) formen und etwas flach drücken.

5. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, Bällchen rundherum braun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Bällchen mit Tsatsiki auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Hackfleischbällchen mit Tsatsiki erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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