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Rezept: Hackfleischcrêpes auf Schnittlauchsoße

Bild: Hackfleischcrêpes auf Schnittlauchsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
80 gSchinken - gekochtca. 3.11 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
120 gZwiebelnca. 0.32 €
60 gChampignonsca. 0.34 €
80 gZucchinica. 0.32 €
60 gKarottenca. 0.05 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELMehlca. 0.03 €
150 gMehl (für den Crêpeteig) 
180 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLÖlca. 0.01 €
3 ELGeriebener Allgäuer - Emmentaler 
120 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
200 mlBrauner Kalbsfondca. 1.75 €
2 TLSoßenbinder - dunkelca. 0.03 €
3 ELKresse 
Thymianca. 0.24 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Zucchini, Champignons mit Küchencrêpes gut abreiben und würfelig, schneiden. Karotten schälen, in feine streifen schneiden. Schinken klein würfeln. Ei, Milch, 150 Gramm Mehl, ein paar Tropfen Öl, Petersilie gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beschichtete Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Crêpesteig dünn einlaufen lassen, Crêpes beidseitig goldgelb ausbacken.

Zubereitung:

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Karotten, Zucchini, Champignons kurz auf den Biss ansautieren. Zwiebeln, Knoblauch in heißem Rapsöl angehen lassen. Fleisch zufügen, kurz mit anrösten, Schinken, Tomatenmark, etwas Schnittlauch zufügen. Mit wenig Mehl bestäuben, kurz durchrösten und mit wenig Brühe angießen.

Gemüse dazugeben, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Masse auf Crêpes verteilen, zweimal überlappen. In eine Pfanne setzen, mit Reibkäse bestreuen und bei 160 Grad im Ofen kurz überbacken. Braunen Kalbsfond erhitzen, mit wenig Soßenbinder eindicken, Schnittlauch zugeben.

Anrichten:

Soße auf flachen Teller als Spiegel angießen, Crêpes darauf setzen und mit Kresse bestreuen.

Nährwerte pro Person:

543 Kcal - 26 g Fett - 40 g Eiweiß - 36 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Hackfleischcrêpes auf Schnittlauchsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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