Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleischnudeln mit Kohlrabigemüse und Sahnepüree

Bild: Hackfleischnudeln mit Kohlrabigemüse und Sahnepüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
1 Eica. 0.17 €
1 kl.Rote Zwiebel (90 g) 
1 ELBärlauch 
2 ELHaferflockenca. 0.02 €
2 ELQuarkca. 0.08 €
0.5 Rote und grüne - Paprikaschote ( 
2 Frühlingszwiebeln (140 g)ca. 0.13 €
2 Kohlrabi (500 g)ca. 0.74 €
150 mlBrauner Kalbsfondca. 1.31 €
50 mlSahneca. 0.27 €
600 gKartoffelnca. 0.65 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
2 TLButterca. 0.05 €
Thymianca. 0.16 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Curryca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebel schälen, fein würfeln. Bärlauch waschen, trocknen und fein schneiden. Paprikaschoten entkernen, säubern und kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in kleine Röllchen zerteilen.

Kohlrabi dünn schälen, in Stäbchen schneiden. Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Bärlauch, Haferflocken und Quark gut vermengen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

Kleine "Fingernudeln" abdrehen. Milch warm ziehen. Kartoffeln schälen, säubern, vierteln und in leichtem Salzwasser kochen, gut ausdämpfen lassen und in die warme Milch pressen. Mit dem Holzlöffel glatt rühren und mit Salz und Muskat würzen, warm stellen.

Zubereitung:

Fleischnudeln in heißem Butterschmalz langsam rundum braten, etwas Thymiankraut zum aromatisieren zufügen. Paprikawürfel in heißem Butterschmalz angehen lassen, mit braunem Kalbsfond ablöschen. Mit Sahne angießen, kurz köcheln lassen, salzen und pfeffern.

Frühlingszwiebeln in Butterschmalz angehen lassen, Kohlrabi zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpüree mit Sahne und Butterflocken verfeinern, heiß ziehen.

Anrichten:

Hackfleischnudeln auf Tellern anrichten, mit Paprika-Sahnesoße überziehen. Auf einer Seite Kohlrabi anrichten und gegenüber das Püree aufdressieren. Mit Thymiansträusschen garnieren.

Nähwert pro Person:

567 Kcal - 29 g Fett - 35 g Eiweiß - 41 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hackfleischnudeln mit Kohlrabigemüse und Sahnepüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Haferflocken zart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Kräuter Milch-Produkt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alsbacher TorteAlsbacher Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.24 €
Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit   
Putenrahmschnitzel mit ButterbohnenPutenrahmschnitzel mit Butterbohnen   2 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 13.16 €   Demeter: 12.59 €
Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa   
Laubfrösche mit HackfleischLaubfrösche mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 8.01 €
Hier ein schmackhafter Vorschlag aus Hessen, was man mit Mangold alles kochen kann. Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit   
Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische ArtPasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.15 €
Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein   
Bohnen nach Burgunder ArtBohnen nach Burgunder Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.81 €
Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben   


Mehr Info: