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Rezept: Hackfleischtaler mit rohem Schinken und Salbei

Bild: Hackfleischtaler mit rohem Schinken und Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 Schalottenca. 0.07 €
200 gRinderhackca. 1.25 €
200 gSchweinehackca. 0.80 €
3 ELBlattpetersilie, fein 
gehackt 
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLPaprikapulver, edelsüßca. 0.04 €
Chili, fein gemahlenca. 0.06 €
50 gToastbrot, ohne Rindeca. 0.05 €
3 ELButter - frischca. 0.26 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.18 €
2 ELPinienkerne - geröstetca. 1.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
12 Salbeiblätter 
12 Scheibe(n)rohen Schinken, dünn 
geschnitten 
12 Zahnstocher 
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben mit den Schalotten- und Knoblauchwürfeln und der Blattpetersilie. mit den Eiern, dem Paprikapulver und dem Chili vermengen. Salzen und pfeffern! Das Toastbrot in feine Würfel schneiden und in heißer Butter zusammen mit Thymian und Knoblauch goldbraun ausbraten. Abtropfen und abkühlen lassen. Thymianzweig und Knoblauch entfernen.

Die gerösteten Weißbrotwürfel und Pinienkerne zu der Hackmasse geben und gut vermischen. Die Masse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Hackmasse 12 Bällchen formen und diese dann in schöne runde flache Scheiben formen(ca. 6cm Durchmesser). Die Scheiben jeweils mit einem Salbeiblatt und einer Schinkenscheibe umwickeln und anschließend mit einem Zahnstocher feststecken.

In einer entsprechend großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Fleischscheiben ca. 5 Minuten langsam auf beiden Seiten braten. Herausnehmen und abtropfen, den Zahnstocher entfernen und warmstellen.

Dazu passt: Kartoffel-Lauch-Gemüse


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischtaler mit rohem Schinken und Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Schinken - roh  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal


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