Rezept: Hähnchen mit Nüssen und Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
100 g | Haselnüsse - gehobelt | ca. 1.00 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Blattsalat verschiedene - Sorten | ||
150 g | Mozzarellakugeln | ca. 1.19 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und nacheinander in Mehl, mit verquirltem Ei und Haselnüssen wenden. Die Panade etwas andrücken.
Die Hähnchenbrustfilets in erhitztem Butterschmalz rundum ca. 15 Minuten braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Blattsalate waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Für das Dressing Öl mit dem Sherry, dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Petersilie und den Schnittlauch mit Olivenöl und etwas Salz verrühren und die Mozzarellakugeln darin wälzen.
Die Kugeln zusammen mit den Hähnchenfilets auf dem Salat anrichten.
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