Rezept: Hähnchen mit Quark-Füllung und pikanter Kefir-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Brathähnchen (800 g) mit - Innereien | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Staudensellerie | |
2 mittelgr. | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Stängel Estragon | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Gemahlener Koriander | |
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühle | ca. 0.02 € | |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
FÜR DIE KEFIR-SOSSE | ||
0.125 l | Kefir | ca. 0.12 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
1 TL | Milde Currypaste | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Frische, feingeraspelte - Ingwerwur el | |
1 TL | Meerrettichsenf | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Innereien aus dem Brathähnchen herausnehmen und das Hähnchen gründlich unter klarem Wasser waschen.
Für die Füllung Leber, Herz, Zwiebel, Staudensellerie, Möhren und Paprikaschote fein würfeln und in der Butter ca. 5 Minuten anbraten. Auskühlen lassen und mit Quark, Ei und Semmelbröseln gut vermengen. Die Kräuter hacken, untermischen und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Die Quarkmasse in das Hähnchen füllen und die Öffnung von außen mit Zahnstochern verschließen. Das Hähnchen von außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Das Butterschmalz in einen Bräter geben und das Hähnchen ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten. Zitronensaft und Weißwein angießen und das Ganze zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3) 35 Minuten garen. Danach den Deckel des Bräters abnehmen und noch weitere 7 Minuten im Backofen Farbe nehmen lassen.
Für die Kefir-Soße den Kefir mit der Creme fraiche gut verrühren. Mit Currypaste, Ingwerwurzel, Meerrettichsenf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit der Aprikosenmarmelade das Aroma abrunden.
Die Soße zum warmen oder kalten gefüllten Hähnchen reichen.
Dazu passt: Knuspriges Weißbrot
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