Rezept: Hähnchenauflauf mit Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
1 Scheibe(n) | Schinken, roh (evtl. mehr) | |
1 Scheibe(n) | Gouda | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Geflügelfond | ca. 0.62 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
100 g | Appenzeller Käse geraspelt | |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
2 | Knoblauchzehe | ca. 0.18 € |
8 | Salbeiblätter (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer in die Filets eine Tasche schneiden. Mit kleingeschnittenem Schinken und Gouda füllen. Salzen, pfeffern und in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Toastbrot toasten, Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form fetten. Brotscheiben hineinlegen und Fleisch darauf legen.
Sauce: Butter erhitzen, Mehl hineingeben und unter kräftigem Rühren anschwitzen. Mit etwas Fond ablöschen, dann mit restlichem Fond auffüllen. Die Hälfte des Appenzellers unter die Sauce rühren, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce übers Fleisch geben und mit restlichem Käse bestreuen.
Bei 175 Grad 20 min überbacken.
Inzwischen Knoblauchscheiben und Salbeiblätter in heißer Butter anbraten und vor dem Servieren übers Fleisch geben.
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