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Rezept: Hähnchenbrust im Kapuzinerblüten-Brioche

Bild: Hähnchenbrust im Kapuzinerblueten-Brioche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

240 gMehlca. 0.35 €
20 gZuckerca. 0.03 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
90 gButterca. 0.90 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
8 Kapuzinerkresseblüten 
2 Hähnchenbrustfiletsca. 9.87 €
2 ELSherryessigca. 0.13 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
100 gBlattsalatca. 0.00 €
einige Blätter - Kapu inerkresse 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 
Mehl - zum Ausrollen des Teiges 
Backpapier 

Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker, Hefe, weicher Butter, Milch, Eiern und einer Prise Salz einen Hefeteig herstellen, diesen ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann die Kapuzinerkresseblüten vorsichtig darunter ziehen.

Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten braten.

Mit einem Nudelholz den Teig mit viel Mehl (vorsichtig, er ist sehr klebrig) ausrollen, die gebratenen Hähnchenbrustfilets darin einwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten im Ofen backen.

In der Zwischenzeit aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen, den gewaschenen und gut abgetropften Blattsalat damit anmachen, mit den Blättern der Kapuzinerkresse bestreuen und zu den Hähnchenbrüsten im Briocheteig servieren.

Pro Portion: 1230 kcal / 5146 kJ 100 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß, 67 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust im Kapuzinerblüten-Brioche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Frischhefe  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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