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Rezept: Hähnchenbrust in Senfkruste

Bild: Hähnchenbrust in Senfkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenbrustfiletsca. 10.47 €
2 ELDijon-Senfca. 0.25 €
2 ELsüßer Senfca. 0.07 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Eichblattsalat 
1 kl.Radicchio 
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
20 gButterca. 0.14 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €

Für die Marinade:
1 ELEstragonblättchenca. 0.16 €
1 TLsüßer Senfca. 0.01 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
2 ELNussölca. 1.44 €
1 TLHonigca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Maispüfferchen:
1 Dose(n)Maisca. 1.39 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste im erhitztem Öl rundrum anbraten. Senf, Semmelbrösel, Tomatenmark vermischen, auf die Hähnchenbrüste streichen und im vorgeheizten Backofen bei 250?C überkrusten. Anschließend abkühlen lassen.

Die Pfifferlinge putzen und in Butter anbraten. Kürbiskerne in einer Pfanne trocken anrösten und abkühlen lassen.

Den Mais abtropfen lassen, mit Ei, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl kleine Maispüfferchen ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einer Platte anrichten. Die Zutaten für die Marinade ordentlich verrühren und diese darübergießen. Pfifferlinge und Hähnchenbrust darauf anrichten und die Maispüfferchen drumherum legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust in Senfkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Gemüsemais - Dose  *   Haselnussöl  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomatenmark  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Mais Pilz Senf


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