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Rezept: Hamburger ”Hausgemacht”

Bild: Hamburger ”Hausgemacht”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gRinderhackca. 1.87 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Zitronen; die Schale davon 
2 ELKräuter - gehacktca. 0.32 €
Jodsalzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

SAUCE
3 Tomatenca. 0.96 €
0.5 Tasse(n) Tomatensaftca. 0.09 €
120 gPaprikaschoten, gemischt - gewürfelt 
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €
Jodsalzca. 0.00 €

ZUM BELEGEN
Salatblätter 
1 Tomateca. 0.32 €
0.25 Schlangengurkeca. 0.24 €

Zubereitung:

Fein durchgedrehtes Rinderhack mit kleingeschnittener Zwiebel, Ei und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse aufbereiten.

Gehackte Kräuter dazu, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen.

Daraus dünne Hamburger formen, in Butterschmalz beidseitig braten. Tomaten in kleine Stücke zerteilen, kurz mit etwas Brühe erhitzen, damit alles leicht verkocht, passieren, Tomatensaft, farbige Paprikaschotenwürfel und gehackte Kräuter dazu, auf den Biss garen, mit Curry und Jodsalz abschmecken.

Aufgeschnittene Vollkornsemmel mit Salatblättern belegen, Hamburger daraufgeben, mit Tomaten- und Gurkenscheibe belegen und mit der restlichen Vollkornsemmel abdecken.

Für den Doppeldecker Salatblätter auf den Teller legen, einen Hamburger daraufgeben, mit der Tomatenpaprikasauce überziehen, Tomatenscheibe auflegen und mit einem weiteren Hamburger abdecken. Zum Schluss mit der restlichen Sauce überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger ”Hausgemacht” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kopfsalat  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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