Rezept: Hamburger ”Hausgemacht”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Rinderhack | ca. 1.87 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Zitronen; die Schale davon | |
2 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.32 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
SAUCE | ||
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
0.5 Tasse(n) | Tomatensaft | ca. 0.09 € |
120 g | Paprikaschoten, gemischt - gewürfelt | |
1 Prise(n) | Curry | ca. 0.03 € |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
ZUM BELEGEN | ||
Salatblätter | ||
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
0.25 | Schlangengurke | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Fein durchgedrehtes Rinderhack mit kleingeschnittener Zwiebel, Ei und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse aufbereiten.
Gehackte Kräuter dazu, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen.
Daraus dünne Hamburger formen, in Butterschmalz beidseitig braten. Tomaten in kleine Stücke zerteilen, kurz mit etwas Brühe erhitzen, damit alles leicht verkocht, passieren, Tomatensaft, farbige Paprikaschotenwürfel und gehackte Kräuter dazu, auf den Biss garen, mit Curry und Jodsalz abschmecken.
Aufgeschnittene Vollkornsemmel mit Salatblättern belegen, Hamburger daraufgeben, mit Tomaten- und Gurkenscheibe belegen und mit der restlichen Vollkornsemmel abdecken.
Für den Doppeldecker Salatblätter auf den Teller legen, einen Hamburger daraufgeben, mit der Tomatenpaprikasauce überziehen, Tomatenscheibe auflegen und mit einem weiteren Hamburger abdecken. Zum Schluss mit der restlichen Sauce überziehen.
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