Rezept: Hefe-Pfannkuchen mit Kürbis und Sesam
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Roggenmehl (Type 1150) | ca. 0.36 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
0.25 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Sonnenblumenkerne; geschält | |
2 EL | Kürbiskerne; geschält | ca. 0.30 € |
0.25 l | Kefir | ca. 0.25 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 TL | Sesam; ungeschält | |
1 gr. | Aubergine | ca. 1.62 € |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
2 | Paprika | ca. 2.10 € |
1 kl. | Gemüsezwiebel - klein | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Rosmarin-Zweig | |
0.5 Becher | Thymian | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
weißer Pfeffer | ||
Öl - zum Backen |
Zubereitung:
Mehl und Vollmeersalz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zerbröckelte Hefe, Honig und Wasser hineingeben. mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Kerne rösten und nach der Gehzeit mit Kefir, Eiern und Sesam zufügen. Alles zu einem lockeren Teig verarbeiten. Zugedeckt nochmal ca. 60 Minuten gehen lassen.
Gemüse waschen, putzen und würfeln. Knoblauch durchpressen. Olivenöl erhitzen, zuerst die Zwiebeln glasig braten. Die Kräuter, Knoblauch und das Gemüse zufügen und 10 Minuten schmoren. Die Tomaten in Spalten schneiden, unterrühren und miterhitzen. mit Salz und Pfeffer würzen.
In Öl bei mittlerer Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen und mit dem Gemüse anrichten.
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