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Rezept: Herbstliche Salatschüssel mit Gebratenem Hasenfilet

Bild: Herbstliche Salatschüssel mit Gebratenem Hasenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Eichblattsalat 
120 gFeldsalatca. 1.11 €
1 Kopf Radicchio 
1 Chicorée 
2 gr.Kartoffelnca. 0.90 €
200 ggeschälte Maronenca. 1.78 €
2 ELFrischkäse 
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
40 mlObstessigca. 0.05 €
4 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.71 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
80 gBauchspeck ausgelassen 
12 Himbeeren 
12 Brombeeren 
320 gHasenfilet 
1 TLRapsölca. 0.06 €
Salz Pfeffer aus der Mühleca. 0.02 €
4 ELWalnusskerne - gehacktca. 1.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Eichblattsalat putzen, waschen und grob zerpflücken. Feldsalat mehrmals waschen. Chicoree Strunk abschneiden, Blätter ablösen. Radicchio Strunk entfernen, Blätter ablösen. Maronen grob zerkleinern Kartoffeln mit Schale kochen, abpellen und durchdrücken.

Zubereitung:

Suppenteller mit Radicchioblättern und Chicoreenasen auslegen. Kartoffel, Maronen, Frischkäse, Gemüsebrühe, Weißwein, Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie, Essig und Öl in ein Gefäss geben und mit dem Pürierstab zu einem sämigen Dressing aufbereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hasenfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Rapsöl anbraten, im Backofen bei ca. 100 Grad auf den Punkt rosa durchziehen lassen.

Eichblatt- und Feldsalat vermischen und auf den vorgerichteten Salatteller mit Radicchio und Chicoree geben. Den Salat mit dem Dressing beträufeln, ausgelassenen Speck darüber verteilen und die Himbeeren und Brombeeren dekorativ darauf setzen. Das Hasenfilet in schräge ein Zentimeter starke Scheibchen schneiden und auf dem Salat drapieren.

Anrichten:

Den Salat mit gehackten Walnüssen bestreuen und aufgebackenes Baguette dazu reichen


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(*) Die Zubereitung von Herbstliche Salatschüssel mit Gebratenem Hasenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Chicoree  *   Eichblattsalat  *   Essig - Obstessig  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Feldsalat  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Himbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Walnusskerne


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