Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirse-Tofu-Schnitten mit Champignons und Buntem Gemüse

Bild: Hirse-Tofu-Schnitten mit Champignons und Buntem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTofuca. 1.24 €
100 mlSojasauceca. 0.34 €
100 mlWasser mischenca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
Wenig Rosenpaprikaca. 0.08 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
etwas Fein geriebener frischer - Ingwer 

SCHNITTEN
1 ELGhee (Butterschmalz) (evtl. - mehr)ca. 0.15 €
2 Frühlingszwiebeln (in feine - Röllchen geschnitten) (evtl. mehr)ca. 0.13 €
2 Karotten (würfelig - geschnitten oder ge 
100 Sellerie (würfelig - geschnitten oder ge 
200 gHirseca. 0.56 €
Je 1 TL zerstoßene schwarze - und gelbe Senfsaat 
Kümmelca. 0.03 €
1 Zweig(e) Liebstöckel (fein gehackt)ca. 0.07 €
1 Algenblatt (Wakame, Kombu, - Kelp) 
500 mlWasser aufgießenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwas gehackte Petersilie 
1 Prise(n)Kurkumaca. 0.02 €

BELAG
2 ELButterschmalz - oder Gheeca. 0.31 €
200 gChampignons (blättrig - geschnitten)ca. 1.15 €
Basilikumca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

GEMÜSEMISCHUNG
3 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.38 €
4 Frühlingszwiebel (in - Röllchen geschnitten)ca. 0.26 €
300 gJunge Karotten (in schräge - Scheiben geschnitten) 
250 gKarfiol (in kleine Röschen - erteilt) 
140 gErbsen (evtl. mehr) 
200 gKohlrabi (in Stifte - geschnitten) (evtl. 
3 Zweig(e) Liebstöckel (fein gehackt)ca. 0.20 €
1 ELMajoran (gehackt oder - getrocknet) 
250 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Stunde 30 Minuten , Aufwändig Sojasauce mit 100 ml Wasser mischen, Zitronensaft und Orangensaft zugeben, mit wenig Rosenpaprika und Zimt sowie geriebenem Ingwer würzen. Die Marinade über den feinwürfelig geschnittenen Tofu gießen. 30 - 50 Minuten ziehen lassen, dabei immer wieder vorsichtig umrühren.

In einem Topf Ghee erhitzen, Frühlingszwiebel darin glasig dünsten. Karotten und Sellerie kurz mitdünsten. Hirse unter Rühren mitdünsten, bis sie duftet. Senfsaat, Kümmel, Liebstöckel und Alge zugeben, mit Wasser aufgießen. 20 - 30 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit mit Salz abschmecken und ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit den Tofu abgießen. Die Marinade in einem Schraubdeckelglas im Kühlschrank aufbewahren und anderweitig zum Würzen verwenden. Tofu fein zerdrücken, fein gehackte Petersilie und Kurkuma in den zerdrückten Tofu untermischen.

Hirse-Gemüsemasse mit der marinierten Tofumasse gut mischen, in eine gefettete "Pie-Form" füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr (ca. 200 °C) etwa 20 Minuten überbacken, die letzten 5 bis 10 Minuten den Champignonbelag über die Schnittenmasse geben.

Für den Belag:

Ghee in einer heißen Pfanne/Wok schmelzen, blättrig geschnittene Champignons darin dünsten. Mit Basilikum, Pfeffer und Salz würzen. Wenige Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen, auf den Schnitten verteilen.

Für das Gemüse:

In einer heißen Pfanne (oder einem Wok) Öl erwärmen, Frühlingszwiebelröllchen darin andünsten. Karotten, Karfiol, Erbsen und Kohlrabi mitdünsten. Liebstöckel, Majoran, Salz und Wasser zugeben, 5 bis 10 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.

Hirse-Tofu-Schnitten mit buntem Gemüse auf Tellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirse-Tofu-Schnitten mit Champignons und Buntem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirse - Körner  *   Kümmel ganz  *   Kurkuma  *   Liebstöckel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Pikant Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gulasch mit Sauerkraut und ÄpfelnGulasch mit Sauerkraut und Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 8.42 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.50 €
Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe   
SchwänchenSchwänchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 4.22 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von   
Luzerner LebkuchenLuzerner Lebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.91 €
Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das   
Apfel-Heidelbeer-TarteApfel-Heidelbeer-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.77 €
Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel   
Mangold-ToastMangold-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 6.07 €
Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch   


Mehr Info: