Rezept: Holländisches Reisfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Schweinenacken | ca. 2.40 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.23 € |
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
0.5 TL | scharfer Paprika | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.75 l | Brühe | ca. 0.14 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | kl. Dose Pfifferlinge | |
250 g | mittelalter Gouda | ca. 1.25 € |
Zubereitung:
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. In heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 10 anbraten. Zwiebeln feinwürfelig schneiden, zum Fleisch geben. Reis, Paprika und Salz zufügen, kurz andünsten, dann mit der heißen Brühe ablöschen. Zum Kochen bringen und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen lassen. Paprika halbieren, Kerne entfernen, die Schoten in feine Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne entfernen, in Achtel schneiden; mit den abgetropften Pilzen und dem Paprika zum Reisfleisch geben. Weitere 8 - 10 Minuten kochen lassen. Den Gouda in Würfel schneiden, untermischen und den Reis abschmecken.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
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