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Rezept: Arme Ritter mit Biereis und Birnen

Bild: Arme Ritter mit Biereis und Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BIEREIS
4 Eigelb (KL M)ca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
250 mlBierca. 0.48 €

BIRNEN
2 Feste Birnen 
20 gButterca. 0.14 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
0.5 Orange; den Saft 

ARME RITTER
200 mlBierca. 0.38 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.34 €
4 Scheibe(n)(-6) Brioche; 1,5 cm dick, - fertig gekauft oder selbst gebacken siehe extra Re ept 
30 gButterca. 0.20 €
20 gPuderzuckerca. 0.04 €
1 Minzezweig 

Zubereitung:

1. Für das Eis Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Sahne und Bier aufkochen und langsam in die Eigelb- Zucker-Mischung rühren. In einer Schüssel über einem heißen Wasserbad mit einem Kochlöffel 8-10 Minuten cremig rühren. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen. In der Eismaschine etwa 20 Minuten gefrieren lassen, in eine Schüssel umfüllen und in das Gefriergerät stellen.

2. Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausstechen. 1/2 l Wasser, Butter, Zucker, Vanilleschote und Zitronen- und Orangensaft aufkochen. Birnen in Spalten schneiden und 3-4 Minuten darin dünsten, bis zum Anrichten im Sud zur Seite stellen.

3. Für die Armen Ritter das Bier mit den Eiern verquirlen. Die Brioche-Scheiben darin wenden und in einer heißen, gebutterten Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend mit etwas Puderzucker bestreuen.

4. Die Birnenspalten auf 4 Teller verteilen, mit etwas Sud umgießen. Arme Ritter diagonal halbieren und auf die Teller geben. Biereis dazugeben, evtl. mit Puderzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 14 g E, 48 g f, 89 g KH = 870 kcal (3645 kl)


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(*) Für diese Version von Arme Ritter mit Biereis und Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Brioche  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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