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Rezept: Hühnersalat

Bild: Hühnersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrüste; ohne Knochen 
1 rote Chilischote; fein - gehacktca. 0.16 €
1 gr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.21 €
1 ELPimentpulverca. 0.40 €
1 ELThymian - getrocknet 
1.5 TLCayennepfefferca. 0.36 €
1.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.11 €
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €
1 TLZimtca. 0.16 €
2 ELSalzca. 0.01 €
2 ELKnoblauchpulverca. 0.72 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
7 ELOlivenölca. 0.54 €
70 mlWeißweinessigca. 0.30 €
70 mlOrangensaftca. 0.05 €
40 mlSojasauceca. 0.13 €
1 Limone; Saft davon 
3 Frühlingszwiebeln; gehacktca. 0.20 €

Zum Garbieren
einige Salatblätter 
3 Möhren; in feinen Scheiben 
1 kl.rote Zwiebel; in Ringen 
Tomatenachtel 
Limonenscheiben 
etwasMixed Pickles 

Zubereitung:

In einer Schüssel Pimentpulver, Thymian, Cayennepfeffer, Pfeffer, Muskatnuss, Zimt, Salz, Knoblauchpulver und Zucker mischen. Langsam das Olivenöl einfließen lassen und mit einem Schneebesen unterrühren, dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Die Hühnerbrüste in die Marinade legen und mindestens eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

Den Grill vorheizen, die Hühnerbrüste abtropfen lassen und auf jeder Seite 4-5 Minuten grillen, bis sie durch sind. Dabei mit der Marinade bepinseln.

Inzwischen eine Platte mit den Salatblättern, Möhren, Zwiebelringen und Mixed Pickles vorbereiten, die Hühnerbrüste in Scheiben aufschneiden und anrichten. Die restliche Marinade aufkochen lassen und auf den Hühnerbrustscheiben verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Hühnersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauchpulver  *   Limette  *   Mixed Pickles  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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