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Rezept: Hummer Curry

Bild: Hummer Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier bis sechs Portionen
500 gHummerfleisch 
200 gkleine Garnelenca. 0.00 €
2 braune Zwiebelnca. 0.09 €
4 rote Chilischotenca. 0.63 €
2 grüne Chilischotenca. 0.32 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gButterschmalzca. 1.28 €
400 mlCurrysauce (Rezept siehe - unten) 
75 gKokosraspelnca. 0.36 €
75 gknusprig gebratene - Zwiebelstücke 
Salz - zum Abschmecken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gkleine Pfirsichstücke 

Sauce
4 Schalottenca. 0.10 €
15 mm frische Ingwerknolle 
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 TLErdnussölca. 0.03 €
2 TLCurryca. 0.21 €
0.5 TLAnispulverca. 0.02 €
0.5 TLKuminpulverca. 0.09 €
0.5 TLSafranpulverca. 50.85 €
150 mldicke Kokosmilch (vgl. - Re ept) 
300 mlFischbrüheca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
15 mm Stangenzimtca. 7.46 €
2 Gewürznelken 
3 Kardamomsamen 

Zubereitung:

Das Hummerfleisch in Stücke schneiden. Die Garnelen schälen und reinigen. Zwiebeln schälen, die Chilies grob hacken und den Knoblauch zerdrücken. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch für drei Minuten schmoren. Das Hummerfleisch und die Garnelen hinzufügen und fünf Minuten kochen, dabei häufig umrühren. Dann wieder herausnehmen und die Sauce in der Pfanne um die Hälfte reduzieren. Dann die Currysauce dazugießen (Rezept siehe unten), die Chilies dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen und Hummerfleisch und Garnelen wieder hinzufügen. Den Herd runterschalten und leise für etwa 20 Minuten köcheln. Wieder herausnehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Danach werden die Kokosraspeln und die knusprig gebratenen Zwiebelstücke zur Sauce gegeben. Einkochen lassen und über das Seafood geben. Mit kleinen Pfirsichspalten garnieren.

Für die Sauce Schalotten, Ingwer, Zitronengras und Knoblauch kleinschneiden. In eine Schüssel geben und ein Viertel des Erdnussöls dazugeben, das Ganze zu einer glatten Paste zerstoßen. Das übrige Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürzpaste für 3-4 Minuten pfannenrühren. Dann Currypulver, Anis, Kumin und Safran dazugeben. Kokosmilch und Fischbrühe in die Pfanne gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Die Hitze wieder herunterschalten und die Zimtstange, die Nelken und die Kardamomsamen dazugeben und für 20 Minuten köcheln lassen. Zimtstange, Nelken und Kardamom werden wieder herausgenommen, bevor die Sauce über das Seafood gegossen wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummer Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Fischbrühe  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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