Rezept: Artischocken-Salat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln | ca. 1.80 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
150 g | Salatgurke | ca. 0.36 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
0.125 l | Geflügelfond | ca. 0.62 € |
6 | Weinessig | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Mayonnaise | ca. 0.19 € |
3 | Milch - evtl. 1/3 mehr | |
350 g | Stremellachs oder anderen - geräucherten Fisch | ca. 0.00 € |
2 | Artischockenböden - (Dose) | |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
Zum Garnieren Kirschtomaten - und Basilikum |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen,
pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, 2 Stück in Scheiben
schneiden. Gurke waschen, 1/2 davon in Scheiben schneiden. Schalotten
schälen und feinhacken. Geflügelfond, Essig und Schalotten kurz aufkochen.
Mit Salz + Pfeffer würzen. Vorbereitete Salatzutaten und Vinaigrette
mischen, ziehen lassen. Restliche Tomaten und Gurke fein würfeln. Mit
Mayonnaise und Milch verrühren. Salzen und pfeffern. Über den Salat geben.
Stremellachs in Stücke teilen. Artischockenböden gut abtupfen, in Spalten
schneiden und im heißen Fett kroß braten. Beides auf dem Salat anrichten.
Mit Artischockenspalten, halbierten Kirschtomaten und Basilikum garniert
servieren.
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