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Rezept: Jambalaya mit Huhn, Andouille und Garnelen

Bild: Jambalaya mit Huhn, Andouille und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.12 €
0.5 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.05 €
1.5 TLfrischer - gehäuft (x) 
oder 
0.5 TLThymian - gehäuftca. 0.18 €
2 Hühnerbrustfilets ohne Hautca. 9.87 €
in Würfel geschnitten 
2 EL(30 ml) Pflanzenölca. 0.03 €
3 Stange(n)Bleichsellerie - gehackt 
2 mittelgroße Zwiebeln, - gehackt 
2 mittelgroße grüne - Pakrikaschoten, gehac 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
100 gTasso- oder anderer - Räucherschinken, in 
geschnitten 
150 gAndouille oder andere - pikante Wurst, in Schei 
geschnitten 
450 gTomaten, entkernt und - gehackt 
225 gTomatensauce aus der Doseca. 0.85 €
250 mlGeflügel- oder - Meeresfrüchtefon 
225 gmittelgroße Garnelen, ausca. 0.00 €
der Schale gelöst, Darm - entfernt 
100 gFrühlingszwiebeln, gehacktca. 0.33 €
575 ggegarter Reis 

Zubereitung:

In einer kleinen Schüssel Salz, Cayennepfeffer, schwarzen Pfeffer und Thymian vermischen. Das Hühnerfleisch darin wenden, bis es gut von der Gewürzmischung bedeckt ist. In einer großen Pfanne oder einem Schmortopf das Öl erhitzen. Das Hühnerfleisch 6-8 Minuten unter häufigem Rühren anbräunen. Bleichsellerie, Zwiebeln, grüne Paprika und Knoblauch dazugeben und etwa 5 Minuten mitgaren, bis das Gemüse weich ist. Tasso-Schinken, Andouille, Tomaten, Tomatensauce und Fond hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Temperatur herunterschalten und garen lassen, bis die Tomaten zerkocht sind und eine kräftige rote Sauce entstanden ist. Die Garnelen dazugeben und 2-3 Minuten erhitzen, bis sie gar sind und sich fest zusammengerollt haben. Den Eintopf abschmecken - er soll recht pikant sein. Die Frühlingszwiebeln und soviel Reis unterrühren, dass der Eintopf weder flüssig wie eine Suppe noch zu trocken ist.


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(*) Die Zubereitung von Jambalaya mit Huhn, Andouille und Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zwiebeln


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