Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurt-Orangen-Torte

Bild: Joghurt-Orangen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:


FÜR DEN MÜRBETEIGBODEN
160 gMehlca. 0.23 €
100 gDiät Backmargarineca. 0.24 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Diät Backmargarine für die - Form 
50 gHimbeerkonfitüre zum - Bestreichenca. 0.19 €

FÜR DIE JOGHURT-CREME
4 Orangenca. 1.15 €
20 mlOrangenlikörca. 0.29 €
Abgeriebene Schale von 1/2 - unbehandelten Orange 
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 kgVollmilchjoghurtca. 0.78 €
150 gDiät-Frischkäse 
Saft von 1 Limette 
12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €
1 Eiweißca. 0.08 €

AUSSERDEM
3 ELGehackte Pistazien 
2 Unbehandelte Orangenca. 0.70 €
1 Kiwi 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Diät Backmargarine, Zucker, Jodsalz und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Ausrollen und eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Boden abkühlen lassen, dünn mit Konfitüre bestreichen und mit einem Tortenring umstellen. Für die Creme drei Orangen filetieren, Filets in kleine Stücke schneiden und in Orangenlikör marinieren. Orangenschale mit Zucker, Vanillezucker, Joghurt und Diät-Frischkäse verrühren. Saft der restlichen Orange und Limettensaft erhitzen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und im heißen Saft auflösen. Drei Esslöffel der Joghurtcreme einrühren, die Gelatinemasse zügig unter die übrige Creme ziehen und kaltstellen. Eiweiß steifschlagen, Orangenstückchen abtropfen lassen und beides unterziehen, sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt. Creme auf den Tortenboden streichen. Mindestens drei Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren von der Orangenschale mit einem Zestenschneider einige Orangenzesten zum Garnieren abziehen, Orangen filieren, Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Torte mit einem heißen Messer vom Rand des Tortenringes lösen. Tortenrand mit gehackten Pistazien bestreuen, das Obst und die Orangenzesten dekorativ auf der Tortenoberfläche anordnen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Joghurt-Orangen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bio-Reform-Margarine  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kiwis  *   Konfitüre - Himbeer  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Joghurt Kuchen Nachspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fleisch-Apfel-TopfFleisch-Apfel-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.26 €   EU-Bio: 7.67 €   Demeter: 7.71 €
Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel   
Kürbis-Lasagne mit ThunfischKürbis-Lasagne mit Thunfisch   6 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 8.17 €   Demeter: 8.36 €
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20   
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 6.03 €
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20   
Gebackene ZucchiniGebackene Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Die Knoblauchzehe schälen, Minzblätter abzupfen und fein hacken, die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Eine Schüssel mit der geschälten   
Chokoladebrod - SchokoladenbrotChokoladebrod - Schokoladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.55 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.95 €
Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke. Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen   


Mehr Info: